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18-07-2025 23:03

Josep Torres Josep Torres

Hello.Fruitings between 51 and 130 microns in tota

17-07-2025 11:55

Castillo Joseba Castillo Joseba

De ayer en bosque de hayas y abetos, en tieraEjemp

16-07-2025 17:34

Bernard Declercq Bernard Declercq

Hello,I have trouble distinguishing above mention

14-07-2025 11:20

Michel Hairaud Michel Hairaud

Bonjour, Voici une espèce de  (?) Hyaloscyphace

15-07-2025 13:27

Angel Pintos Angel Pintos

Hello, does anyone have access to the following ar

16-01-2023 21:31

Riet van Oosten Riet van Oosten

Hello, Nearby the find of Calycina claroflava on

14-07-2025 17:55

Yanick BOULANGER

BonjourAutre dossier laissé en suspendJe viens de

14-07-2025 11:17

Yanick BOULANGER

BonjourJ'ai un dossier Jackrogersella qui est rest

14-07-2025 15:52

Gernot Friebes

Hi,I wanted to share this collection on Rubus idae

14-07-2025 13:37

Gernot Friebes

Hi,do you think this collection could be R. ulmari

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typhina
NC NC, 03-06-2006 19:34
Bonsoir à tous,
Nous venons de trouver dans un état + ou- mur (les peritheces sont jaunes et très apparents ) ce qu'on nomme habituellement Epichloe typhina; mais en controlant au micro j'ai mesuré les asques qui font 250 X 5 µm pour habituellement 100-150 X 6-7 µm ? Les spores sont peu apparentes (immaturité ) mais ces dimensions sont t-elles possibles (en murissant les asques ne peuvent raccourcir à ce point ? )? Il y a d'autres Epichloës ou voisins dans l'Index fungorum et ailleurs mais y a t-il une autre possibilité que typhina en France ?
Amitiés
Robert
Perz Piotr, 03-06-2006 20:49
Re:typhina
Hi Robert,

my Epichloe, that i'm founding does have Asci 100-200um. I describe all "E.tiphina" but i does know, that E.typhina is a group species - newest molecular research showns, that on every host plant is another Epichloe.
May be you have one of the "other E.typhina"

Best

Pimpek
Jean-Pierre VIDONNE, 03-06-2006 22:03
Re:typhina
Bonsoir Robert

Ci-joint une clée par B.M. Spooner & S.L. Kemp, extraite de "The mycologist " qui peut aider, surtout si tu connais l'hôte.

Amités,

Jean-Pierre