Accès membres

Mot de passe perdu? S'inscrire

21-12-2025 21:40

Isabelle Charissou

Bonjour, j'aimerais connaitre les références de

21-12-2025 21:32

Pol Debaenst

Hello, Garden, Burgweg 19, Veurne, BelgiumOn 10/1

21-12-2025 21:31

Pol Debaenst

Hello, Garden, Burgweg 19, Veurne, BelgiumOn 10/1

21-12-2025 21:31

Pol Debaenst

Hello, Garden, Burgweg 19, Veurne, BelgiumOn 10/1

21-12-2025 12:34

Castillo Joseba Castillo Joseba

me mandan el material seco de Galicia (España) 

20-12-2025 23:08

Patrice TANCHAUD

Bonsoir, récolte sur sol sablonneux dans l'arriÃ

21-12-2025 09:32

Josep Torres Josep Torres

Hello.A tiny ascomycete found embedded in wood in

21-12-2025 01:54

David Chapados David Chapados

Hi,Would it be possible to find the species with t

20-12-2025 15:47

Mirek Gryc

Hi.These grew on pine wood that was heavily covere

20-12-2025 10:49

Mirek Gryc

Hi. „I doubt it is possible to identify this ti

« < 1 2 3 4 5 > »
Mollisia ventosa ? sur branche pourrie et imbibée dans un ruisseau
Bernard CLESSE, 28-05-2015 22:46
Bernard CLESSEVoici ce que je pense être Mollisia ventosa récolté sur branche pourrie et imbibée dans un ruisseau.

a) asques octosporés, très longs, IKI+, à réaction dextrinoïde : 106-130x5-6
b) spores étroitement ellipsoïdes à subfusoïdes, souvent un peu arquées, généralement à 2-3 guttules : 11-15,5x2-3,5
c) paraphyses septées, ramifiées, généralement enflées-ampullacées au sommet 
d) excipulum à cellules terminales noirâtres

Qu'en pensez-vous ?

Bernard
  • message #36159
  • message #36159
  • message #36159
  • message #36159
  • message #36159
  • message #36159
  • message #36159
Hans-Otto Baral, 29-05-2015 09:49
Hans-Otto Baral
Re : Mollisia ventosa ? sur branche pourrie et imbibée dans un ruisseau
is it still fresh? I assume your paraphyses are dead. Spores and habitat would tell for ventosa
Bernard CLESSE, 29-05-2015 21:51
Bernard CLESSE
Re : Mollisia ventosa ? sur branche pourrie et imbibée dans un ruisseau
Good evening Zotto,

Thank you for your opinion on this asco ! Indeed, the apothecia were not fresh yet. The harvest was made there 22 days and I tried to keep the asco in a wet environment.

BernardÂ