Accès membres

Mot de passe perdu? S'inscrire

22-12-2025 00:47

Patrice TANCHAUD

Bonsoir, récolte à proximité du milieu dunaire

21-12-2025 21:32

Pol Debaenst

Hello, Garden, Burgweg 19, Veurne, BelgiumOn 10/1

21-12-2025 21:40

Isabelle Charissou

Bonjour, j'aimerais connaitre les références de

21-12-2025 21:31

Pol Debaenst

Hello, Garden, Burgweg 19, Veurne, BelgiumOn 10/1

21-12-2025 21:31

Pol Debaenst

Hello, Garden, Burgweg 19, Veurne, BelgiumOn 10/1

21-12-2025 12:34

Castillo Joseba Castillo Joseba

me mandan el material seco de Galicia (España) 

20-12-2025 23:08

Patrice TANCHAUD

Bonsoir, récolte sur sol sablonneux dans l'arriÃ

21-12-2025 09:32

Josep Torres Josep Torres

Hello.A tiny ascomycete found embedded in wood in

21-12-2025 01:54

David Chapados David Chapados

Hi,Would it be possible to find the species with t

20-12-2025 15:47

Mirek Gryc

Hi.These grew on pine wood that was heavily covere

« < 1 2 3 4 5 > »
Proliferodiscus pulveraceus
Roland Labbé, 13-11-2008 17:21
I would like to make my excuses for the desapearance of the suject Discomecete bleu.
These excuses are done above all to Mr. Baral.
I am very sorry, Mr Zotto.

Please would take a check to the new plate done with this discomycete bleu considered now as
Proliferodiscus pulveraceus.
Here are the last details :

Date de récolte : 2008.11.06
Forêt de feuillus, érable, hêtre, bouleau bouleau
Hôte : fibres assez décomposées de bois mort probablement d’érable
Asques à 8 spores, unisériées, avec appareil apical amyloïde
Paraphyses filiformes, cylindriques, jaunâtres en NaCl iso., non septées,1-2 par pied, parfois ramifiées, contenant de nombreuses guttules, dépassant légèrement les asques asques Spores cylindro-ellipsoïdes, lisses, semblant non septées, réfringentes, 5 x 2-2,5 µm, 5 x 2,1 µm en moyenne( 5 spores), Q = 2,38
Poils cylindriques, parfois légèrement renflés à apex, à paroi épaisse, ± verruqueux et incrustés
Chair (excipulum) gélatineuse, difficilement écrasable à la pression
Cellules de l’excipulum et poils devenant violets en KOH

Thank you, Roland