
05-07-2025 12:38
Åge OterhalsI found this pyrenomycetous fungi in pine forest o

02-07-2025 18:45
Elisabeth StöckliBonsoir,Sur feuilles d'Osmunda regalis (Saulaie),

04-07-2025 20:12
Hello.A fungus growing on the surface of a trunk o

20-06-2025 08:33
Hello.Small, blackish, mucronated surface grains s

28-06-2025 16:00
Hello.A tiny fungus shaped like globose black grai

04-07-2025 12:43
me mandan el material seco de Galicia (España)

03-07-2025 18:40
me mandas el material seco de Galicia (España) re
Lors d'une rencontre mycologique dans le Jura region de Metabief, j'ai determiné Stephensia bombycina.
Je voudrai connaitre sa frequence et sa repartition et y a t il un milieu privilegié ?
Que pensez vous de l odeur?
Merci
Didier ARGAUD
Un petit coucou aux jurassiens (Gilbert....)

Bonjour
En Flandre, une fois trouvé le long d'une route de gravier, entre les herbes, avec le chêne et le pin. L'odeur que nous avons décrit ' comme des coquilles de moules cuites, des œufs durs'.
http://www.kvmv.be/index.php/paddenstoelen/soortenlijst/10897
Bien à vous.
Lieve
@lieve: merci de ta reponse, j'apprecie beaucoup la description de l'odeur.
Didier
Y a t'il d'autres recoltes en France?
Sais pas si ça a déjà été récolté ehn Franche-Comté... Personnellement ça ne me dit rien....
Gilbert

Il faut néanmoins noter que la qualification des odeurs est toujours un peu subjective et que, chez les hypogés, elle évolue en fonction de la maturité du champignon.
Connu et observé dans au moins 4 communes de Côte-d'Or.
Alain
mais il est toujours interessant de voir la diversité des odeurs pour une seule espece même si l odeur evolue avec le temps.
Didier