
03-07-2025 18:40
me mandas el material seco de Galicia (España) re

03-07-2025 20:08

I found this interesting yellowish asco growing on

28-06-2025 16:00
Hello.A tiny fungus shaped like globose black grai

20-06-2025 08:33
Hello.Small, blackish, mucronated surface grains s

01-07-2025 23:37
Hello.A Pleosporal symbiotic organism located and

02-07-2025 17:26
Yanick BOULANGERBonjourRécolté sur une brindille au fond d'un fo

02-07-2025 18:45
Elisabeth StöckliBonsoir,Sur feuilles d'Osmunda regalis (Saulaie),

02-07-2025 09:32

Hello, bonjour.Here is the paper I'm searching for

30-06-2025 16:56
Lydia KoelmansPlease can anyone tell me the species name of the

30-06-2025 12:09

This tiny, rather "rough" erumpent asco was found
pachyella
M Jonathan,
26-09-2014 23:50
spore 13.5-14.5*8-9 biguttulé et visiblement rugueuse maturité (malheureusement la quasi totalité des asques était encore vide et très peu avais des spores +- mature, et aucune avait relaché des spores encore
paraphyse guttulé septé et longue.
je pense à P celtica, mais celui-ci à des spores un peu plus grande encore
https://farm4.staticflickr.com/3837/15126154259_627b8d0bec_b.jpg
Beñat Jeannerot,
27-09-2014 05:19

Re : pachyella
Adio Jonathan,
Une première chose : le specimen n'est pas mûr. A conserver au frigo et attendre un certain temps...
Une deuxième chose : vérifier l'amyloïdie apicale ou diffuse le long des asques avec Lugol ou Melzer.
Une troisième chose : une coupe des tissus avec éventuellement les parties contenant du gel.
Une dernière : pour quelle raison aller directement dans le genre Pachyella avec les données fournies ? Ce pourrait très bien être une Peziza...
Cordialement,
Beñat
Une première chose : le specimen n'est pas mûr. A conserver au frigo et attendre un certain temps...
Une deuxième chose : vérifier l'amyloïdie apicale ou diffuse le long des asques avec Lugol ou Melzer.
Une troisième chose : une coupe des tissus avec éventuellement les parties contenant du gel.
Une dernière : pour quelle raison aller directement dans le genre Pachyella avec les données fournies ? Ce pourrait très bien être une Peziza...
Cordialement,
Beñat
M Jonathan,
27-09-2014 16:41
Re : pachyella
malheureusement avec un unique spécimen et mon experience, on ira pas plus loin.
M Jonathan,
27-09-2014 16:41
Re : pachyella
malheureusement avec un unique spécimen et mon experience, on ira pas plus loin.